長野県上田市浦野にある手打ち蕎麦屋。
実家の近くにあり、子供の頃からここのを食べ慣れているので、舌がここの味に最適化されてしまってます。
粉と水を混ぜて練るのは機械だが、最終工程の伸ばして切るところは手でやってます。
やや幅広の麺に甘塩っぱいタレがよくからみます。また、薬味の葱が微塵切りなのが好き。タレの甘塩っぱさと薬味のピリッとした辛さのコンビがたまりません。
写真は盛り蕎麦の大盛り。
実家の近くにあり、子供の頃からここのを食べ慣れているので、舌がここの味に最適化されてしまってます。
粉と水を混ぜて練るのは機械だが、最終工程の伸ばして切るところは手でやってます。
やや幅広の麺に甘塩っぱいタレがよくからみます。また、薬味の葱が微塵切りなのが好き。タレの甘塩っぱさと薬味のピリッとした辛さのコンビがたまりません。
写真は盛り蕎麦の大盛り。