輸入食品店でナッツを物色していたら、向日葵の種がありました。
珍しかったので買ってみました。食べるのは小学生のとき以来です。
味はビスタチオとカシューナッツの中間くらいかな? 思ったより美味しい。
殻は落花生と同じくらいの固さで、爪を立てれば簡単に割れます。殻のくずが散らないように敷き紙を用意する必要があるのも落花生と同じ。
しかし、実が小さい。カシューナッツの1/20くらいの大きさです。
ちまちま剥いて食べるのが好きな人にはお勧め。そうでない人にはお勧めできない。
珍しかったので買ってみました。食べるのは小学生のとき以来です。
味はビスタチオとカシューナッツの中間くらいかな? 思ったより美味しい。
殻は落花生と同じくらいの固さで、爪を立てれば簡単に割れます。殻のくずが散らないように敷き紙を用意する必要があるのも落花生と同じ。
しかし、実が小さい。カシューナッツの1/20くらいの大きさです。
ちまちま剥いて食べるのが好きな人にはお勧め。そうでない人にはお勧めできない。
コメント