食べ物の話です。
1T目の極楽鳥を焼かれてマナ事故一直線、ではありません。
以前、P一郎さんに「北海道じゃ焼き鳥に豚肉使うんだよ」と聞かされ仰天。みらこーさんにそれを肯定されて、ヤックデカルチャー状態だったのですが。
埼玉県は東松山市でも、やきとりに豚肉を使うんだそうです。
東松山市のHPにも「名物やきとり」が紹介されてます。
http://www.city.higashimatsuyama.saitama.jp/index.htm
池袋から東武東上線で終点近くと、気軽に食べに行ける距離ではないのですが…… うーん気になる。
1T目の極楽鳥を焼かれてマナ事故一直線、ではありません。
以前、P一郎さんに「北海道じゃ焼き鳥に豚肉使うんだよ」と聞かされ仰天。みらこーさんにそれを肯定されて、ヤックデカルチャー状態だったのですが。
埼玉県は東松山市でも、やきとりに豚肉を使うんだそうです。
東松山市のHPにも「名物やきとり」が紹介されてます。
http://www.city.higashimatsuyama.saitama.jp/index.htm
池袋から東武東上線で終点近くと、気軽に食べに行ける距離ではないのですが…… うーん気になる。
コメント
豚のカシラの焼き鳥+味噌ダレです
かなり美味いんでオススメなんですが保存が利かないので差し入れやお土産にといった具合には出来ないんですよね・・・
是非東松山で!といいたいところなんですが、池袋から急行でも50分かかるんで
http://www.hibiki-food.jp/
とかをお勧めしておきます
こちらは埼玉の東の方にもテンポあったりするんで
確か、鶴瀬店・上福岡店には売ってたと思います。